의료 보험보험
불같은후루티53
불같은후루티5323.08.22

실비보험만 가입이 안될까요 건강보험도 가입해야할까요?

제가 올해39세 170cm 115kg

으로 실비보험이 없습니다.

전부터 과체중 간수치로 보험사에서거절이되어서

가입이 안되었는데 현대해상에서는 가입이 되는걸로 알고있어요.

그런데 수술비 입원비는 실비에서는 포함이안되는건가요?

그리고 실비만 가입이안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 건강보험에서 보장하지 않는 의료비를 일정 비율로 보상해주는 보험입니다.

    실비보험만 가입이 안되는 것은 아닙니다.

    실비보험은 건강보험과 별도로 가입할 수 있으며, 건강보험과 함께 가입하면 더 많은 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비만도 가입이 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    수많은 질병중 많은 신체부위들을 담보하는 것이 실비와 건강보험(입원비,수술비)입니다

    원인이 질병이라면 둘 다 안되는 경우가 높겠고, 원인이 재해상해라면 가능한 부분입니다

    당뇨나 혈압이 높아도 어느정도 감안할수 있는 건 암보험 정도입니다

    나머지는 어려워보입니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    현대해상에서 가입이 되시는부분은 확인을 하셨나요?

    보통 보험가입시 심사를 넣어보면 가입/불가능이 확인이 됩니다.

    단독으로 실비 가입은 가능하십니다.

    상해,질병 모두 입원/통원비 한도금액만큼 보장이 가능하십니다. 하지만 수술비는 보장범위에서 빠져있습니다. 별도 특약이나 기타 다른보험으로 수술비는 추가하심이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    BMI지수와 간수치 이상 과거 병력으로 인수는 심사를 통해 가입여부를 알 수 있지만 현대해상 상은 실손과 보장성보험을 같이 가입하는 조건으로 하고 있습니다.

    수술비와 입원비도 실손보험에서 보상을 받을 수 있으며 자기부담금을 공제하고 받게 됩니다.

    일부 회사는 단독으로 실손만 가입하는것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 실손단독보험만으로는 현재 가입이 안됩니다.

    정기보험과 같이 가입을 해야 실손보험 가입이 되세요.

    보험사에서 두 상품을 묶어놔서 그렇습니다.

    만약 실손목적이시면 정기보험은 최소한의 보험료로 설정하시고

    실손을 가입을 하시면 될 듯 합니다.

    수술비/입원비 등 병원에서 하는 진료는 실손에서 보장이 가능합니다.

    다만 단독실손이 되지 않아서 그런거구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    나이가 40대에 들어서면 실비보험에서 추가적으로 1개정도 건강보험을 가입하시는 것이 불의에 사고에 대한 대비 측면에서 좀더 안정적이라고 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    입원비 수술비도 실비에 포함되어 있습니다.

    단독 실비가입을 원하실 경우, 만 30세 이상은 보험사에서 방문진찰이 나가서 고객님의 건강상태를 체크하게 됩니다.

    문제가 없을 경우 단독가입이 가능하고, 아니라면 단독가입 거절합니다.

    그래서 다른 종합보험이랑 같이 가입하여 방문진찰을 나가지 않는 방식의 가입을 많이 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    수술비 입원비는 실비에서는 포함이안되는건가요?

    : 실비에서는 수술비, 입원비등 상해, 질병으로 인한 직접적인 의료비를 보상하게 되어,

    수술비, 입원비등도 보상이 됩니다.

    그리고 실비만 가입이안되는 건가요?

    : 실비자체가 손해율이 높다 보니, 다른 보험에 특약으로 가입을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    키에 비하여 몸무게가 조금 과하시군요.

    이경우 BMI 수치가 높아서 일반 건강체로 승인보다는 할증 심사 가능성 잇어 보입니다,

    실비보험과 건강보험을 동시에 준비하시는게 질문자님께 유리하십니다,

    체중 조절도 필요해 보입니다,

    건강 관리에 유의하시기 바랍니다.