의료 보험보험
향기로운태양새203
향기로운태양새20321.03.02
실비가입이 안된다고 하네요 ?0

실비 종신 암 보험합쳐져 있어서 가입중 해제 하였습니다

따로 실비만 가입하려고 하는데 해제하고 내시경 건강검진중 위염이나와서 그런지 가입이 다들 안된다고 합니다 가입하고 싶은데 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    알릴의무 고지사항을 참고 하세요.

    유병자상품을 가입하던지

    일정시간이 흐른뒤에 다시 심사를 하든지 하면 됩니다.

    다른 방도는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 미리.. 실비 가입 여부 가능한지 확인하고 해지를 하셨어야지..ㅠㅠ

    해지하고 다시 가입하려고 했는데 거절 났다면 방법이 없습니다.

    2) 다만.. 일정 기간이 지나면 가입이 가능해요.

    내시경 언제 하셨는지 부터 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염이 있을 경우 부담보나 할증으로 실비보험 가입 가능합니다.

    정확하게 치료기록이 얼마나 되는지 알아야 보다 정확한 조건 답변드릴 수 있구요.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사의 경우 특정 질병이 있을 경우 가입을 거절하고 있습니다.

    위염에 대한 부분도 가입시 고지의무 사항이며 가입이 거절될수 있는 사항입니다.

    가입 거절은 보험회사마다 조금씩 다르기 때문에 여러 보험회사에 가입 청약을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 질문하신 내용만가지고는 판단하기가 어렵습니다. 질문자님의 정보를 가지고 32개 보험사에 모두 의뢰를해보면 그중에 가능한 보험사가 있을듯합니다. 꼭 가입을 원하신다면 제 프로필에 있는 전화번호로 연락주시면 빌요한 부분을 안내해드리고 32개 보험사에 의뢰하여 가입ㅈ가능한 보험사를 찾아드리겠습니다. 답변이도움이 되셨기를 바랍니다

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다