비장한호박벌154
비장한호박벌15423.04.13

멸균우유는 상온보관을 해도괜찮은걸까요?

우유는 꼭 냉장보관을 해야하는걸로 알고 있는데 멸균우유라고 파는 제품은 상온에서 보관해도 된다고 알고 있어요. 특수처리를 한다고 해도 같은 우유인데 보관 방법을 다르게 해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    멸균우유는 130도 고온에서 3초정도 가열하여

    균을 완전히 제거해서 상온에서 보관을 해도 상관없고

    유통기한이 깁니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    팩을 오픈안한상태에서는 상온보관해도 괜찮습니다. 다만 오픈 후에는 빠르게드세요~~~