숙연한콜리173
숙연한콜리17323.09.01

일반 우유와 멸균우유의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요 일반우유는 냉장에 보관해야하고 멸균우유는 상온에 보관해도되는데요 이 둘의 차이점이 뭔가요? 뭐때문에 멸균우유는 상온에 보관이가능한건가여?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    일반우유보다 멸균우유의 유통기한이 많이 깁니다.

    이유는 포장시 멸균처리를 했시에 그렇습니다.

    예를 든다면 한번 가열해서 포장을 하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    멸균우유는 균을 사멸시켜 우유에 균이 없기에 실온에서 보관이 가능합니다.

    즉 균의 여부에 따라 멸균 일반우유가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일반 우유 와 멸균우유 의 영향 차이는 거의 없습니다 단지 멸균우유는 좋은 세균과 나쁜 세균을 동시에 다 없애서 유통기한을 길게 만든 것 뿐입니다.