화학학문
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.10.08

수소폭탄보다 더 위력이 센 폭탄이 있나요?

안녕하세요.

수소폭탄보다 더 위력이 센 폭탄이 있는지 궁금합니다.

오펜하이머 이후로 수소폭탄이 만들어지고 그 이후에 어떤 더 쎈 폭탄이 만들어졌는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    현존하는 무기 중에 가장 위력이 강한 것은 수소 폭탄입니다.

    하지만 이 무기가 실제로 사용되어 얼마 정도의 위력을 가지고 있는지 알 수 있는 상황은 오지 않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    수소폭탄은 현재까지 알려진 핵무기 중에서 가장 강력한 것으로 알려져 있습니다. 수소폭탄은 핵융합 반응을 기반으로 하며, 핵분열 무기에 비해 훨씬 강력한 에너지를 방출할 수 있습니다. 따라서 현존하는 핵무기 중에서 수소폭탄이 최상위에 위치하고 있습니다.

    수소폭탄은 일반적으로 원자폭탄(핵분열 무기)보다 훨씬 강력하며, 그 위력은 기핵폭탄의 폭발력으로 측정됩니다. 수소폭탄은 더 많은 에너지와 열을 방출하므로, 대량 파괴 무기로서 그 위력이 훨씬 강력합니다.

    그러나 핵무기의 위력은 국제적으로 금지되어 있으며, 핵전략에 대한 규칙과 협약이 존재합니다. 무분별한 핵무기 사용은 지구에 엄청난 파괴와 인간적 비극을 초래할 수 있으므로 국제사회에서는 핵무기의 확산을 통제하고 핵전략의 안정성을 유지하기 위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    수소폭탄은 현재까지 알려진 가장 강력한 핵폭탄 중 하나로, 원자폭탄보다 훨씬 강력합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    수소폭탄보다 더 위력이 강력한 폭탄이 있습니다. 그 폭탄은 "핵폭탄"이라고 불리며, 핵분열 또는 핵융합 반응을 통해 엄청난 양의 에너지를 방출합니다.

    핵폭탄은 핵분열 혹은 핵융합 반응을 이용하여 엄청난 폭발력을 가지고 있습니다. 핵분열 폭탄은 원자핵을 분열시키는 과정에서 방출되는 에너지를 이용하며, 핵융합 폭탄은 핵융합 반응으로 인해 방출되는 에너지를 이용합니다.

    핵폭탄은 엄청난 폭발력을 가지고 있어 대량 파괴력을 가지고 있습니다. 그러므로 핵폭탄은 대규모 전쟁이나 핵무기로서의 위협으로 간주되며, 국제 사회에서 강력하게 규제되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    수소폭탄보다 더 위력이 센 폭탄은 아직까지 개발되지 않았습니다. 수소폭탄은 핵융합 반응을 이용하여 엄청난 에너지를 방출하는 무기입니다. 핵융합 반응은 원자핵이 합쳐지면서 방출하는 에너지로, 핵분열 반응보다 훨씬 강력합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    수소폭탄이 현존하는 가장 강력한 위력을 갖는것으로 알고있습니다. 아직 전쟁에사용되지 않았지만

    인류의 평화를 위해 사용될일은 없어야겠죠.

    감사합니다.