달달한 너구리
달달한 너구리22.09.22

편의점 폐기 음식들은 다 어디로 가나요?

편의점 알바를 했었는데 그 때 폐기 식품들(삼각김밥이나 도시락 등등)이 꽤 많이 나왔는데

그 많은 음식들은 다 어디로 가나요?

음식물 쓰레기로 다 버려지는 건가요??

  • 안녕하세요. 젊은풍뎅이164입니다.

    1.편의점알바가 자져간다

    2.점주가 가져간다

    3.떨이로 처분한다

    4.어쩔수 없이 폐기한다

    이외는 없을꺼같네요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    폐기와 반품 2가지의 경우가 있습니다.

    폐기는 지인들과 나눠 먹거나 음식물쓰레기통에 버리는 것이고 반품은 업체수거입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    지인들에게 나눠주거나

    아니면 알바생들이 챙겨갑니다

    저도 단골매장에서 편의점 사장님한테 몇번 받은 적이 있어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 유통기한 지난것들은 포스기에 폐기등록합니다.

    그다음 두가지방법이 있습니다. 첫번째는 알바생이 챙겨가거나 지인들 나눠줍니다. 두번째는 편의점 치킨이나 그런것들은 음식물쓰레기로 버리고, 도시락이나 삼각김밥,우유 등은 납품한 업체에서 수거해갑니다. 이상입니다