안녕하세요 쏘팔메토 섭취 관련해서 질문드려요

일단은 제가 30대 초반인데 쏘팔메토 먹어도 될까요? 전립선에는 딱히 이상이 있지는 않습니다.

먹어도 무관하다면 아침, 점심, 저녁 중에 언제 먹는게 좋을까 질문드립니다.

현재 저는 비타민B, 비타민D, 오메가3, 루테인 도 섭취하고 있습니다.

총 13개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

30대 초반이라면 전립선관련 질환이 나타날 확률이 적기 때문에 굳이 드실필요는 없습니다. 쏘팔메토의 로르산은 전립선비대증을 완화시켜주기 때문입니다. 성기능때문에 드신다면 옥타코사놀을 추천드립니다.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소변볼때 어렵다거나 자다가 소변보는 일이 잦다면 추천드리지만 이상이 없는데 먹을 필요는 없다고 생각합니다. 드셔도 상관은 없고 먹는 시간도 딱히 상관없습니다.

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

      전립선비대증까지 진행된 것은 아니라면, 예방차원에서

      전립선영양제로는 소팔매토가 도움이 될 수 있습니다.

      다만 30대 초반에는 아직 필요하지는 않는 영양제입니다.

      소팔매토건강기능식품으로 식품의약품안전처에서 인정받은 제품입니다.

      내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        30대라고 해서 쏘팔메토를 드셔도 됩니다.

        쏘팔메토는 건강기능식품으로 전립선에 문제가 생기기 전에 드시는 것이 오히려 좋습니다.

        꾸준히 드신다면 전립선 건강을 지키는데 도움이 될 것으로 보이며 아침, 점심, 저녁 중 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          복용해도 무방합니다.

          용량에 맞춰서 복용하시면 됩니다.

          구매하신 쏘팔매토 함량에 따라서 복용량이 다를 수 있으니

          인서트지 확인해보시길 바랍니다..

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            쏘팔메토를 복용하셔도 큰 문제는 없겠으나, 현재 전립선 관련 문제가 없으시다면 굳이 복용을 추천드리지는 않습니다. 쏘팔메토는 그 효과 여부에 논란의 여지가 있으며, 항혈소판 효과가 있어 일부 환자에게 출혈위험이 있으므로 전립선비대증 환자분들이 아니라면 굳이 처음부터 권해드리진 않습니다.

            젊은 남성분들의 남성건강을 위한 영양제로써는 쏘팔메토보다는 아연을 더 권장드리고 있습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              전립선에 이상이 없고, 잔뇨감이나, 소변줄기가 약해지는 증상이 없으면 굳이 먹을 필요 없습니다.

              나중에 증상 생기고 나서 먹어도 상관 없으며, 증상 없을 때 드시면 돈낭비입니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                 비타민B, 비타민D, 오메가3, 루테인 을 섭추하고있는 중에 쏘파메토를 추가로 복용이 가능하며 복용시간대는 크게 관계없으며 복용시에
                위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

                감사합니다.^^

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  일단은 제가 30대 초반인데 쏘팔메토 먹어도 될까요? 전립선에는 딱히 이상이 있지는 않습니다.

                  - 먹을 필요 없습니다

                  먹어도 무관하다면 아침, 점심, 저녁 중에 언제 먹는게 좋을까 질문드립니다. 현재 저는 비타민B, 비타민D, 오메가3, 루테인 도 섭취하고 있습니다.

                  - 소팔메톤은 저녁에 드시긴 합니다

                    참약사 정회원

                    안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                    나이가 들게 되면 남자들도 전립선 관리를 해주시는 게 좋은데요

                    기본적으로 전립선 건강에 필요한 쏘팔메토와 함께

                    토마토에 많이 함유된 라이코펜 섭취를 추천드립니다

                    라이코펜은 굳이 영양제가 아니라 토마토를 자주 드시는 걸 추천드립니다

                    이외에 남성호르몬인 테스토스테론에 영향을 미칠 수 있는 비타민D와

                    미네랄, 오메가3까지 같이 드시는 걸 추천드립니다

                    생활습관으로는 매일 30분 이상 빠른 걸음으로 걷는 것과

                    음주, 흡연은 가급적 피하고 소변은 참지 않는 것이 중요합니다

                    그리고 꽉 끼는 바지는 가급적 피하시는 게 전립선 자극을

                    주지 않아 좋겠습니다

                    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                      울산 라온약국

                      안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                      전립선에 대한 쏘팔메토의 효과는 사실 논란이 많습니다. 쏘팔메토의 전립선에 대한 효과가 없다는 많은 연구 결과들이 나오고 있기 때문에 전립선의 건강에 도움을 줄 수도 있다는 생각으로 보조적으로 복용하실 수는 있겠지만, 큰 효과를 기대하시지는 않는 것이 좋겠습니다.

                      만약 쏘팔메토를 복용하시게 된다면, 시간대 및 식사와 크게 관계없이 복용이 가능합니다.

                      답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                        쏘팔메토는 전립선 건강에 도움을 주는 성분입니다. 전립선에 딱히 이상이 없다면 복용하실 필요는 없지만 또 복용해서 문제가 되지는 않습니다.

                        하루 1번 식후에 복용하시면 되고 언제 복용해도 상관없습니다.

                          행복약국

                          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                          쏘팔메토는 전립선기능이 약해질때나 드시는거고 30대라면 그럴일은 거의 없어요.

                          성기능쪽으로 드시는거라면 비타민b군이랑 마카를 드셔보세요.