정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.12

나이가 들면 왜 흰머리가 나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    흰머리는, 노화에 따른 자연현상입니다. 머리가 희게 되는 이유는, 멜라닌 색소가 부족해지면서, 나타나는 증상이라고 합니다.보통 머리의 부위별로 진행이 된다고 합니다. 옆머리에서 부터 흰머리가 나기 시작하며, 그 다음에는, 정수리에 나고, 마지막으로 뒷머리에 나는 순서로 진행이 된다고 합니다.

  • 흰머리는 일반적으로 노화가 일어나면서 자연스럽게 나는 머리털이고,

    새치는 젊은 사람이 스트레스나 여러 환경적인 요인으로 인해 나는 흰머리입니다.

    [둘 다 흰머리라는 점은 같습니다.]

    연구결과 머리털이 화학적인 연쇄반응 즉, 머리털이 내부에서 스스로 하얗게 되도록

    만드는 결과로 인해 흰머리가 난다고 보여주었습니다.

    카탈라아제(catalase)라 불리는 효소의 레벨이 낮아지면서 시작됩니다.
    카탈라아제 부족현상은 머리에서

    다른 효소까지 부족해지기 때문에 머리털이 하얗게 변하게 됩니다.

    그러한 화학적 연쇄반응에 어떤 물질을 투입하는 것이 인간의 흰머리가 자라는 메커니즘에 큰 영향을

    미칠 수 있다고 Karin Schallreuter 잉글랜드 브래드퍼드 대학(University of Bradford) 피부

    임상실험학과 교수가 전했습니다.