하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.12

땅에서 살지만 헤엄을 칠줄 알아서 물뱀이라고 부르는 것인가요?

가끔 강이나 하천 같은데 보면 물뱀이라고 해서 물 위를 헤어쳐서 다니는 뱀이 있는데 그렇다면 이 물뱀이 실제로 물속에서 살아서 물뱀이라고 하는 것은 아닐것이고 땅에서 살지만 헤엄을 칠줄 알아서 물뱀이라고 부르는 것인가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    물뱀이라는 뱀이 따로있습니다. 독이 아주강해서 물리면 죽을수도 있습니다. 하천이나 바다같은데 유유히 헤엄치는 뱀보시면 가까이 가지마세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.물에서 많은시간을 보내고 땅에서는 별로 많이 안움직이는뱀 입니다 그중 바디뱅이 제일독이강해요