귤은 씨가 없는데 어떻게 재배를 하나요?

안녕하세요.

과일이나 채소는 씨앗을 받아서 심고 기르는데 귤을 먹을때 보면 씨가 없는 것 같은데 뭐를 심어서 기르는 걸까요? 귤을 통째로 심나요? 아니면 귤도 씨가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

귤은 씨앗이 있지만 씨앗이 없는 쪽으로 개량되었기 때문에 최근에는 볼 수 없습니다.

하지만 종종 귤을 먹다보면 씨앗이 1~2개 발견되기도 합니다.

씨앗이 없는게 귤을 먹기에 편하기 때문에 씨앗이 없게 개량되었습니다.

그렇기 때문에 씨앗이 있는 종도 있습니다.

궁금증이 해결되셨길 바랍니다:)