기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.04.25

과일을 잘 안먹어서 고민입니다. 어떻게 하면 과일을 잘 먹을 수 있을까요?

나이가 들어가면서 과일 좀 챙겨먹으려고 마트에 가거나 온라인으로 주문해서 냉장고에 채워두는데 늘 과일이 남아돌고 나중에는 버리게 되는 경우가 생겨요.

갈아서도 먹어보고 요구르트에도 섞어먹어보고 해도 즐겨먹게 되지가 않아요. 어떻게 하면 과일을 버리지 않고 잘 챙겨먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    과일을 갈아서 쥬스을 해서 드셔 보세요.

    꿀이나 다른 맛있는 것을들 같이 넣고 믹서기에 갈아 그시면 드시기도 쉽고 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    싼것 같아 많이 사도 안먹으면 결코 싼게 아니더라구요.

    요새는 과일을 예쁘게 깍아 포장해서 먹기만 하면 되는 배달업체도 있어 그런걸 이용해도 어떨까 싶네요