기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.24

감기에 예방에 좋은게 뭐가 있을까요!?

날씨가 추워지면서 감기에 걸리면 안되겠다 생각하여 감기에 좋은 음식이나 안걸리는 방법 들이 궁금합니다. 좋은 방법 있음 같이 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비타민C가 많이 든 과일을 꾸준히 섭취해주시구요.

    몸을 따뜻하게 하고, 외출 갔다가 실내로 들어오시면 무조건 손부터 닦으셔야 합니다.

    면역력이 높아지는 굴이나 브로콜리 같은 음식을 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    옷을 따뜻하게 입고 마스크 잘 쓰시고 목도리 등으로 목을 따뜻하게 해주시면 좋습니다. 따뜻한 물이나 차를 많이 드시고 비타민이 많은 과일도 많이 드시구요. 푹 쉬고 피곤하지 않으면 감기도 잘 걸리지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 감기에 좋은 음식으로는 모과차와 생강차, 유자차, 따뜻한 물을 수시로 마셔주는 것이 좋고 감기 예방을 위해 과일을 통해 비타민을 섭취하고 충분한 수면 시간을 가지는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    감기예방에 우선 몸을 따뜻하게 해주시고 차가운물보다 미지근한 물들을 자주 마셔주세요 그리고 비타민 c종류 과일이나 영양제도 잘챙겨드시면 감기예방에 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    우선 기관지에 찬바람들어가지않게

    마스크와 목도리 잘챙겨서하고외출하시고

    따뜻한물과 차를 자주마셔주세요

    집안에선 난방과 보온에 힘써주시면

    예방될겁니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 생강 겨울철 목이 칼칼하고 감기 기운이 있을 때 마시면 매우 효과적이다. ...

    • 배 배는 루테올린이라는 성분이 있어 기침과 가래를 완화시켜주고 감기, 천식같은 기관지 질환을 예방 및 완화시켜준다.

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    비타민 C를 섭취해주시면 좋습니다

    겨울철 과일인 귤 을 많이 드시는걸 추천합니다

    따뜻한 차도 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    마스크는 감기에 필수인듯해요.

    목도 잘 감싸구요~ 따뜻한 물도 마시고.

    또 실내온도를 너무 높게했다가 밖에나오면 온도차이가 커서 안좋을수 있으니 실내온도는 평균22~24가 적당한듯해요.

    감기기운 있을때 물메기탕!! 좋아요