보험에 대해 알고싶군요 궁금합니다

변수만 없다면 금년중에 새차를 살 예정인데요 2000cc 정도 되는거나 전기차 둘중에 하나 구입할건데 보험은 어떤것이 더 저렴하고 혜택이 좋을까요 해당 관련자의 조언 부탁하며 한자적고 갑니다요

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차보험인!!

아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.

보통 가입하는 자동차보험은 보장내용이 동일합니다.

보험사 어딜 선택해도 같은 보장을 받을수 있다는 말이죠!

그러니 같은 조건에서는 보험료 저렴한곳을 찾는게

가장 좋은 자동차보험을 가입하는 거죠^^

■ 자동차보험은 "이렇게 보험가입하면 됩니다!"

보통은 보험사끼리 비교하신다고

설계사 통해서 보험사전체"비교설계서비스"를 받으시는데요.

(사진은 참고용 견적예시입니다)

하! 지! 만!

가장 저렴한곳을 선택해서 가입하시더라도,

이또한 설계사를 통해 가입하는것을 기준으로 산출된 보험료 라는점!!!

설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

그러니 비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

"다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

따라서 자동차보험은 다이렉트로 가입해야 가장 저렴합니다!

하지만, 다이렉트는 직접해야 해서 번거롭죠. ㅠㅠ

저역시도.

약 5년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

제가 직접 계약하고 수당까지 받아도....

다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

힘들어도! 그래도 참고 하세요!

포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

- >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

● 보험료 줄이는 방법 ●하나더!~!

[할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

- 마일리지 할인

- 블랙박스 할인

- 안전장치(옵션) 할인

- 자녀할인

등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

참고로

설계사 통해서 가입하는거랑, 다이렉트로 가입하는거랑

자동차보험에서 보장하는 내용은 동일합니다!

그러니 보장이 잘될까?? 하는 걱정은 하지 마세요!

(자동차 보험 꿀팁)

* 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산!!! ㅎㅎ

결론!!

매년 귀찮아도 할인요건 챙겨서 무조건 다이렉트로 하는게 제일 저렴하고 좋다^^

    한화금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

    제 고객들에게도 자동차 보험은 다이렉트로 가입하라고 안내하고 있습니다.

    평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

    하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드를 받으시면 좋습니다.

    저는 제 고객들의 상황에 맞춰서 할인 정보와 가이드를 드려서 매년 좋은 조건으로 가입하도록 돕고 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차 보험의 경우 보험회사건 차이는 없다고 보시면 됩니다.

      인터넷 등 다이렉트로 여러 보험회사 견적을 받아 보시고 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 될 것으로 보입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차보험에 대해서 알아보고 계신데요~

        담보는 설계사나 다이렉트나 거의 같고 서비스도 같다고 보셔도 됩니다.

        일단 제가 설계사지만, 자동차보험은 다이렉트사로 직접 전화로 하시는걸 추천 드립니다.

        저에게 하면 저야 좋지만 혜택을 드린다 한들 다이렉트가 더 저렴합니다. (같은 담보로 했을시)

        실제로 차이는 설계사가 예를 들어 가장 저렴한 회사가 105만원 정도 나왔다면,

        다이렉트로 알아보시면 80만원 초반으로 나옵니다.

        여기서 혜택적으로 지원을 해 드린다고 해도 다이렉트가 더 저렴하게 가입하는거더라고요..

        그래서 아쉽지만 직접 발품 팔아서 하시는게 저렴하니 그쪽을 권해드립니다. ^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

          상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

          자동차 보험료 산정에 있어서는

          보험가입경력, 가입시 나이 , 연령 , 차종 , 연식 등에 따라 산출 되기 때문에

          견적을 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.