대찬향고래25
대찬향고래2523.02.23
보통 신용카드 결제일을 언제로 하시나요?

보통 신용카드를 만들때 결재일을 체크하라고 하는데 항상 고민을 하게 되는것 같아요

신용카드 결제일을 정하실때 보통 언제로 하시나요

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    저 같은 경우는 15일에 결제합니다.

    카드회사마다 다르겠지만, 1일부터 말일까지 사용한 금액을 다음달 15일에 결제하죠.

    우선, 매달 1일부터 말일까지 사용한 금액을 보기에도 편하고,

    급여가 15일이라 급여받은후 출금하니까 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보통 신용카드 결제일은 매달 말이나 첫 번째 주의 월요일로 정하는 것이 일반적입니다. 하지만 개인에 따라 다를 수 있으니 카드 회사에 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    월급을 받는날로부터 10일후로 설정하고 있습니다. 그리고 카드결재일 10일 후에는 다시 수당이 들어오기 때문에 돈이 없는 공백기가 최소화가되어 심리적으로 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    월급날을 기준으로 여유있게 몇일 뒤로 설정합니다. 그리고 카드가 여러개 사용하는 경우 연초와 연말로 구분해서 결재일을 잡습니다.

  • 직장 다닐땐 월급날에서 이 삼일이 지난날을 결제일로 했지만 요즘엔 큰 수입이 없어서 다른세금날과 겹치지 않도록 결제일을 정하고 있습니다