굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06

신용카드 결제일은 언제로. 하는게 좋은가요?

체크카드보다 신용카드를 자주사용하는대요.

신용카드 결제일을 윌급 다음날로 하고있는데

괜찬은건가요?신용카드 결제일은 언제가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 13일이나 14일 정도로 하고 있어요.

    이렇게 하면 매달 1일부터 말일까지 쓴 금액이 청구되거든요. 처음엔 저의 소비패턴을 파악하려고 시작했는데, 확실히 저한테는 이게 편하더라고요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 급여에 맞춰서 결제되도록 급여 다음날로 해놓거나 달 단위로 끊기 위해서 13일을 결제일로 많이 해놓습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    신용카드 결제일은 월급날이나 월급 다음날로 하시는게 좋으실것 같습니다.

    지금 사용일 그대로 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 개인적으로 월급날이나 월급다음날로 출금하시는게 돈관리가 잘되는것 같아요 지금 상태로 두셔도 무방할것 같습니다^^