굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

신용카드 결제일은 월초나월말중에 언제가 좋나요?

신용카드를 사용중인대요.

월급이 월말이라서 신용카드 결제일을 월말로 했는데

괜찬은가요?신용카드 결제일은 월초나 월말중에 언제가 좋나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    급여일에 맞추는 것이 가장 좋습니다. 아무래도 카드값은 나중에 한꺼번에 지출되는 빚이기 때문에 연체가 안되려면 월급날 당일 또는 바로 다음날이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    카드결제일은 연체가 발생하지 않는게 중요하니깐 급여일 이후로 5일이내가 가장 좋겠네요. 굳이 월초월말중 유리한 날짜를 정하자면 월초가 좋을겁니다. 연체가 됐을때 채무독촉이 월초보다는 월말에 상당히 타이트합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    카드사마다 이용기간에 따라 결제일이 달라요! 카드 혜택을 볼려면 1일부터 말일까지 실적을 봐야하니 그 기간동안에 해당하는 날짜가 결제일이면 좋구요! 혜택없이 쓸 경우에는 아무래도 월급 다음이 좋을거같애요!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 월급 당일날 카드값 나가게하는게 돈관리하시기 제일 편합니다. 그래야 그달에 얼마 남았는지 알수도 있고요.