탈퇴한 사용자

신용카드 결제일은 언제로 하는게 좋나요?

생활비를 신용카드로 사용하고있는대요.

신용카드 결제일은 월급이 월말이라

월말로 설정해놨는데 괜찬나요.

결제일은 언제로 하는게 좋은가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.17

    안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    추천 결제일은 바로 결제일별 이용기간이 전월 1일부터 말일이 되는 날짜입니다.

    결제일을 위 날짜로 지정하면 매월 소비금액을 확인하기도 편할뿐더러, 신용카드 혜택을 누리기 위한 전월실적 조건을

    계산하기도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님의 월급날짜 이후로 카드결제일을 설정해 놓으면 좋습니다. 질문자님이 월말에 월급을 받으시니까 카드결제일은 월초로 설정해 두는것이 좋겠네요. 이렇게 해놔야 돈이 들어오고 나가는것을 잘 확인할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한강아지254입니다.

    보통 자신의.월급날 후로 설정해놓으시는게 좋습니다.

    카드마감은.당연히 월말로해주시고요

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    예보부터 부자는 돈 관리를 잘하는 것이 최고 지름길이고 그 부자의 길이 돈 관리 부 터 입니다.

    부자들은 받을 돈은 무슨일이 있어도 받고 자기 줄돈은 안주는 습성이 있습니다.

    그렇다면 줄돈은 늦게 주고 받을 돈은 빨리 받는 다면 그 또한 돈의 기간을 이용할 수 있겠죠.

    돈 주는 날은 최대한 늦추세요...

    현금은 가지고 있는 기간만큼 부자 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    기본적으로 카드결제일은 급여일과 같은날이나 지나고 일주일이내로 설정을 합니다. 근데 급여가 월말이시면 카드결제일은 월초로 하시는게 나아보이네요. 행여나 급여가 늦어지더라도 여유가 있을것이구요. 월별 사용계획을 짜기에도 수월해보입니다. 또한 연체가 되더라도 채무상환 독촉이 덜합니다. 금융기관들은 월말에 채권관리가 타이트하거든요. 월마감때문에요. 제가 봤을때는 1일로 설정하시는걸 추천드립니다.