기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.13
봉숭아물 예쁘게 들이는 방법 있나요?

붕숭아 물들일때 색이 곱고 예쁘게 들이는 방법으로는 어떤게 있을까요?

특별히 준비해야하는 재료나 꿀팁등으로 예쁘고 간편하게 물 들일 수 있는 방법있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    봉숭아 물을 들일 때 백반을 조금 넣으면 착색이 잘 되고, 꽃만 넣는 것보다 봉숭아 잎도 따서 조금 섞어주면 빛깔이 더욱 곱게 물들여진다고 합니다.

  • 보통 시간이 짧으면 흐리게 나오더라구요

    자면서 하면 움직이다 쉽게 떨어지니까

    시간이 많으시되 손가락을 안써도될때

    돌돌 잘 말아서 시간을 늘리시면 예쁘게 잘되실거예요 :-♡