세탁수선생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.05.22

세탁이 다 끝난후 빨래감에서 냄새가 나는 이유는 무엇인가요?

전에는 이런 경우가 없었는데 요즘 세탁이 다 끝나고 난후 빨래에서 심학 악취가 납니다. 당연히 세제랑 섬유유연재를 넣어 세탁을 하였는데 왜 이런 악취가 나는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁후에 건조가 잘 안되어서 곰팡이가 섬유에 핀거 같습니다. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 한시간 담근후에 세탁을 하면 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    그전에 빨래가 덜 말린상태로 보관을 해서 섬유에 곰팡이가 피어서 냄새가 나는걸수도 있어요 빨래할때 마지막에 섬유유연제 대신에 식초를 넣고 헹구면 냄새가 안나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냄새가 나는 원인도 여러가진데요. 세탁조 청소는 평소에 잘 하셨는지 그전 세탁물이 덜 말랐을때 보관 해서 그럴수도 있고요 세탁전에 미온수에 베이킹소다를 풀어서 옷을 30분 담근후 세틱하면 옷에서 나는 냄새는 없어집니다

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.아무래도 건조가 충분히 안되어 냄새가 나는것 같습니다. 햇볓에 충분히 말리거나 건조기를 더 돌려주세요