청소생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.09.18

세탁 후 빨래감에서 냄새가 나는듯 해요

빨래 후 세탁물에서 냄새가 나는 듯 해요. 세제 섬유연제 넣고 다 깨끗히 돌리는게 왜 이런 냄새가 나는지 모르겠네요. 어떤 문제가 있어서 그럴까요????

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨래를 하고 세탁물에 냄새가 나는 원인은

    세탁기안에 습기로 인해 곰팡이와 이물질들이 있어서

    냄새가 납니다 세탁조클리너를 구입하셔서 주기적으로

    청소를 해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    빨래를 해야 하는 세탁물 섬유 속에는 몸에서 나온 땀, 분비물, 생활하면서 묻은 음식물, 먼지 등이 있거나 젖어 있는 경우가 많아요. 이러한 세탁물은 미생물을 번식하기 좋은 환경이 되는데 이때 제대로 세탁해 미생물을 제거하지 않게 되면 특유의 퀴퀴한 냄새가 나는 것이에요.

    세탁보조제를 함께 사용하면 빨래 냄새 제거에 도움이 됩니다. 세탁보조제로는 베이킹소다, 구연산, 산소계표백제 등이 있어요. 세탁 세제와 함께 베이킹소다를 넣으면 세탁효과를 높이고 냄새를 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운다람쥐172입니다.

    여름철에 땀을 많이 흘리다 보니까 반팔옷에 땀냄새가 배겨서 안지워지더라구요. 그래서 반팔옷 새로 구매합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    세탁후 냄새는 건조과정에서 잘 건조되지 않아서 그럴가능성이 높습니다.

    최근에 굉장히 습했죠.

    건조기를 이용하여 건조해주신다면 냄새가 사라집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    세탁물에서 계속 쿰쿰한 냄새가 난다면 세탁기 세탁조가 많이 오염 됐을 가능성이 크므로 세탁조를 청소해 주셔야 합니다. 세탁조 청소 세제를 사시거나 베이킹소다+식초를 넣고 돌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다.

    빨래를 따로 돌려보세요 ( 수건, 옷 분리 혹은 냄새나는 옷만 따로 세탁)

    저는 냄새가 나는듯할때 세제랑 섬유유연제 넣는칸에 넣고 추가로 비트를 빨래감위에 두번 뿌리고 돌립니다. 그렇게 하니 냄새가 안나더라구요