세탁수선생활
보랏빛후투티243
보랏빛후투티24324.02.11

세탁을 할 때 눅눅한 냄새가 나는 건 왜그럴까요?

세탁을 하고 나서 빨래를 말리고 나도 눅눅하고 꿉꿉한 냄새가 나는건 왜그럴까요? 세탁세제 때문일까요? 아니면 섬유유연제 때문일까요,,,

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    빨래를 말릴때 빨리 마르지 않으면 물냄새가 날수 있어

    요. 식초를 넣고 다시 세탁 후 다시 말려보세요.^^

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    세탁하고 최대한 빨리 건조기켜야 꿉꿉한 냄새가 나지 않습니다. 하루이상 방치하게 되면 냄새가 날 수 있습니다. 건조에는 문제가 없는데 이유없이 냄새가 난다면 세탁기의 세탁조에 물때와 곰팡이가 껴서 그럴 수 있으니 세탁조청소를 해보세요.

  • 둘다 문제가 아니면 세탁망에 물때가 껴서 그런걸수도있어요! 사이사이 청소해보시면 좋을 것 같아요. 아니면 세탁조클리너로 청소한번해보세요!