세탁수선생활
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

세탁물에서 나는 꿉꿉한 냄새의 원인이 무엇일까요?

세제넣고 세탁 열심히 돌렸는데, 말리고 나면 향기로운 향 대신 꿉꿉한 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조때문에 세탁물에서 냄새가 날수도 있습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁조를 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    이런 경우에는 세제가 남아 있거나, 세탁기에 과도한 물이 남아있거나, 오래된 물이 남아있거나, 손질이 강하게 이뤄진 것이 원인일 수 있습니다.