귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

빨래하고나서 냄새나는건 왜그런가요?

빨래를 하였음에도 빨래에서 냄새가 많이나는데요.

빨래에서 냄새는 쉰내는 왜 나는건가요?

세탁기 청결의 문제인지 세제양의 문제인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래를 하고나서 냄새가 난다면 세탁할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 2가지 경우가 있는데요.

    세탁기 내부 청소가 안되어 있으면 빨래에서 냄새가 날 수 있습니다.

    이런 경우 세탁조 청소를 한번 해주시는게 좋습니다.

    그리고 빨래가 제대로 건조되지 못하면 냄새가 날 수 있습니다.

    습기가 없는 상태에서 잘 말려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    세탁조를 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    빨래하고 나서 냄새가 나는 이유는 마를 때 문제가 있어서입니다.

    선풍기 등을 이용해서 자연 건조를 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    빨래를 하고 나서 냄새가 나는 이유는 세제양이 부족했거나 마를 때 제대로 마르지 않아서 냄새가 나는 겁니다

  • 안녕하세요. 밍임니당입니다.

    말리는 건조방식을 잘못하시거나

    보통 건조기아니면 햇빛에다 말리는이유가 냄새

    때문 인것도 있으니깐요 이게 아니라면

    세탁기 안을 청소해주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.
    빨래에서 냄새가 나는 이유는 집안 시기 때문 입니다. 집안에 습기가 높을 경우 빨래가 제대로 마르지 않아 냄새가 날 수 있습니다.