가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.02
서양에서는 존칭 문화가 없는 이유가 무엇인가요?

동양에서는 나이가 많은 사람을 기본적으로 우대를 하는 반면에, 서양은 그러한 것이 없는데 서양에서는 존칭 문화가 없는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다 동양은 역사적으로 농경민족이며 정착생활을 하는 경우가 많아서 유대관계를 중요시 하는 집단생활 이 중심이여서 자연스레 서열문화가 생겼고

    서양은 수렵민족이며 유목생활을 하는 경우가 많아 독립적이고 개인적인 성향이 많습니다. 그런 차이때문에 생긴 문화차이라고 보면 됩니다