탈퇴한 사용자

여름보다 가을에 모기가 더 많은가요?

여름보다 9월 중순이 넘어가면서 오히려 밤에 모기가 더 많은것같아요

날씨가 서늘해지면 모기가 없어지는게 당연한건데 요즘 모기가 더 많아지고 독해진것같아요

특히 밤에 2마리는 꼭 나타나요

왜 그런지 알려주세요~

  • 하얀라마39
    하얀라마3920.09.28

    바깥기온이 떨어지면 모기는 자체는 체온이 없어서 따뜻한 곳을 찾아가기 때문에 집안에 모기가 들어오게 됩니다. 그래서 따뜻한 여름보다 서늘한 가을에 집안에서 모기를 볼 기회가 더 많습니다.

    또 가을 모기가 여름 모기에 비해 좀 더 독하고 공격적인 이유는 비나 태풍 등으로 모기가 활동을 못하는 기간 동안 피를 빨지 못한 모기들이 그동안 피를 빨지 못해 본전을 뽑으려고 더 열심히 피를 빠는 것입니다.

  • 모기는 물웅덩이 같은 곳에서 쉽게 번식을 하는데요 올해는 장마와 태풍이 많이와서 모기가 번식할 수 있는 환경이 쉽게 조성이 되었습니다

    그리고 가을이 모기가 쉽게 번식 할 수 있는 기온이 만들어져서 가을에 모기가 더 쉽게 활동 할 수 있다고 합니다.

    또한 지금이 산란기이기에 더 활발한 활동을 한다고 합니다. 모기 조심하세요