저축성 보험보험
흑두루미
흑두루미23.04.19

자동차 보험 할인도 해준다는데 어떤기 준으로 할인을 해주는 건가요??

자동차 보험이 만기가 되어 재가입 할때 할증 될때도 있지만 반대로 할인을 적용 받을수 있다는데

어떻게 해야 자동차 보험 재가입시 할인을 받을수 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무사고면 됩니다. 즉 본인 보험에서 어떠한 보험금이라고 지급되지가 않으면 됩니다.

    사고가 나더라도 보험처리 하지 않으면 할증요인이 되지 않습니다.

    운행중 법규위반도 할증이 되니 안전운행 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사의 자동차에 따른 할인정책에 별도로 기존 가입기간내 사고여부와 가입경력에 따라서 보험요율이 변동됩니다.

    할인의 경우에는 지난 보험기간내 사고가 없이 무사고로 운행을 하셨다면 기존등급에서 한단계 할인등급으로 등급이 변경되며 그에 따른 보험요율이 적용되고, 가입경력에 따른 보험요율도 있습니다. 0~3년까지는 기본요율보다 비싸게 책정되며 3년 이상 자동차보험에 가입되어 있었다면 기본요율적용이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    자동차보험의 할인은 차량에 안전장치(차선이탈방지시스템, 블랙박스,ABS)등 에 대한 할인과 그 외에도 자녀할인, 나이에 대한 할인, 무사고기간 등 여러 할인조건들이 있습니다.

    특정한 방법으로인해 할인되고 안되고를 말씀드리기는 어려울 것같습니다.

    아래 링크를 통해 다이렉트로 가입 가능하시며 팁 내용 참고하셔서 준비하세요.

    PC버전 : https://direct.hi.co.kr/service.do?m=28680681ee&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    모바일버전 : https://mdirect.hi.co.kr/service.do?m=b5eef5f9a4&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    눈으로 직접 보시면서 진행해보세요.

    자동차보험가입 팁을 드리자면

    대인배상 : 무한

    대물배상 : 10억

    자기신체사고/자동차상해 : 자동차상해

    자차수리비 : 손해액20% (*운전에 확신은 없습니다.)

    긴급출동 : 60km

    부가담보 : 음주,뺑소니 피해담보

    이 항목으로 준비하시길 추천드리고 부족하시다 생각되신다면 운전자보험으로 채워보실 수 있습니다.

    무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무사고 기간이나 보험 가입 기간에 따라 보험료 할인이 됩니다.

    그 외 주행거리 할인, 블랙박스 할인, T맵안전운전할인, 대중교통이용할인 등 보험회사에 따라 다양한 할인 요소가 있으니 이 부분 참고하시기 바랍니다.

    자동차 보험은 인터넷등 다이렉트로 가입시 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험 계약에잇어 할인은 자동차보험은1년마다 갱신되는소멸성보험으로써 매년 자동차사고가없을시때에는 10%로씩 보험료할인을 받으실수잇습니다

    그러나 자동차사고로 보험처리를 하셧을경우 사고원인및사고처리건수 대인대물 자기신체,자차등 처리한것에할증을 시킵니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    할인의 경우에는 무사고 할인. 블랙박스 유무, 안전장치설치유무, 티맵할인, 자녀할인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차보험의 경우 무사고, 운전경력이 쌓이는 경우 할인 받을 수 있으며, 블랙박스 장착 및 1년간 짧은 운행거리일 경우 할인이 가능합니다. 일부보험사의 경우 갱신 전 보험료 조회 및 이벤트를 통해서 몇만원 할인 받을 수 있습니다.

    2. 자동차보험은 갱신 시 보험회사마다 보험료 차이가 있어 여러보험회사 비교하여 저렴한 보험사를 선택하실 수 있습니다. 안전운전 하세요:)

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험료 할인에서 가장 큰 부분은 무사고로 할인을 받는 것입니다.

    따라서 갱신 전에 3년 동안 사고가 있었다면 반대로 할증이 되고 무사고인 경우 할인이 됩니다.

    또한 자동차 보험 회사에 따라 다양한 할인 특약(다자녀, 블랙박스, 첨단장치부착 등)을 적용하고 있습니다.