쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.17

한자는 언제부터 사용되었나요.??

안녕하세요. 한자는 옛날부터 사용되었다고 하는데

언제부터 사용됬는지 궁금합니다 단군신화 이전부터 사영되었나요??????

  • 안녕하세요. 젊은에뮤237입니다.

    언제부터 사용했는지는 확실하진 않습니다.

    중국 신화에서는 삼황오제기의 황제대의 창힐이 만들었따고 전해지고 있습니다.

    고고학 연구에 의하면 이미 기원전 6천년경 신석기시대 전후로 중국 일부 지역에서는 이미 상형기호들을 사용한 흔적이 보입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.한자의 역사적 기원은 3000년전 사용된 금문과 3300년전 사용된 갑골문 6800년전 사용된 도문인데 일반적으로 갑골문을 한자의 기원으로 본다고 합니다