기타 고민상담고민상담
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.10.02

잠을 자는데 중간 중간에 소변이 마려워서 깨는데 무엇이 문제일까요?

잠을 자다가 중간 중간 소변이 마려워서 잠을 깨고 있습니다. 소변이 자주 마려우면 전립선에 문제가 있다고 들었는데 해결 방법은 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만약 남자이시면 전립선 비대증이 의심될 수 있습니다. 전립선 비대증은 남자의 90%가 겪는 질병이니 부담가지지 말고 병원에 가보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    스트레스성일수도 있습니다.

    우선 정확한 진단은 병원에 가셔서 검진 받으시고 치료 받으시면 될것 같아요..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    소변을 자주 보는건 전립선 비대증을 가능성이 높습니다.

    비뇨기과에 가서 진료 받으시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 강직하고 굳센 인내심 강한짱구입니다.

    야간뇨 증상입니다 저는 4년째 고생하고 있는데 아직 고쳐지지는 않았습니다. 병원진료 한번 받아보세요