하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.07

바디로션을 얼굴에 발라도 되나요??

안녕하세요

요즘 더워서 하루에 두번씩 샤워를 하는데요.

문득 궁금한데 샤워후 바디로션을 몸뿐만 아니라 얼굴에도 발라도 무방한지 궁금합니다.

따로따로 쓰기가 번거로워 그렇습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    번거로워도 웬만하면 따로 써주는게 좋아요

    몸에 바르는 로션을 얼굴에 바르면 유분기때문에

    피부 트러블이 생길수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    몸과 얼굴의 피부 민감도가 조금씩 다르기 때문에 바디로션을 얼굴에 발라도 괜찮은 사람이 있는 반면 피부 트러블이 생기는 사람도 있습니다. 한번 발라보시고 문제가 없다면 계속 바르셔도 되고 만약 문제가 생긴다면 즉시 사용을 중지하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람 몸의 피부 중에서 얼굴은 민감도가 다르기 때문에 전용제품들이 따로 있는 거죠.

    성분이 대동소이하더라도 배합이나 pH값등 차이가 있습니다.

    가능한 부위별로 따로 쓰시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    발라도 상관은 없습니다.

    하지만, 바디 전용으로 나온 바디로션은 얼굴이 필요로한 모든성분이 들어있지는 않을것 같습니다.

    상관은 없지만, 피부에 더 좋은것은 얼굴로션인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    음 큰 상관은 없습니다 애기들도 그렇게 많이들 하구요

    근데 본인 피부가 예민하거나 트러블이 잘 올라오면 따로 쓰시는게 좋아용

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    저희 남편은 바르는데, 아무 문제 없어 보입니다. 소량으로 바르고 하니 스킨도 안 쓰네요. 한번 써보시고 이상 있으면 바로 중지하세요. 여름보다는 겨울이 확실히 피부관리를 더욱 신경써야 하는 듯해요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    얼굴에 발라도 상관은 없습니다. 저도 바디로션이지만 겨울철에 얼굴이 틀때 얼굴에 바르면 보습효과도 있고 좋거든요.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    바르셔도 전혀 관계없습니다. 바디와 핸드크림도 상관없이 얼굴에 바를수 있는 크림이기때문에 문제 없습니다. 크림이 구분되어 있지만 실제 얼굴도 바디 안에 들어가기 때문에 관계없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼굴에 발라도 되긴됩니다.

    하지만 유분기가 많아서 몸에사용하시는걸 권장드려요.

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다. 바디로션을 얼굴에 발라도 괜찮습니다. 하지만 바디로션 제품은 보습 성분이 많기 때문에, 지성일 경우 트러블이 발생할 수 있습니다.