탈퇴한 사용자

출퇴근 및 주요 교통수단인 지하철은 몇대정도 있을까요?

출퇴근 및 주요 교통수단인 지하철 이 지하철은 우리날에 총 몇대정도 있을까요?

문득 우리나라에 지하철은 총 몇대정도 있을지 궁금하게되었습니다.

지하철이 몇대정도 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 수리무
    수리무23.07.25

    안녕하세요. 수리무입니다.

    서울지하철 1호선~9호선까지는

    약 13272량 정도의 열차가 있습니다.

    한 번 운행할때 보통 10량씩 운행하므로 1320개의 열차가 있습니다.