기타 고민상담고민상담
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.09

여드름 짜는게 맞나요, 안짜는게 맞나요

여드름을 짜면 흉터가 생기니까 짜지 말라고 하던데 , 실제로는 여드름을 짜지 않고 내버려 두면 점이 되어 버리던데 왜 짜지 말라고 히는거죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여드름은 기본적으로 짜지않는게 좋은데 여드름중에 익었다고 표현하는 하얗게 피지가 올라와있는 여드름이 있는데

    그런 여드름은 짜도 흉이 잘안지기 때문에 면봉으로 조심히 짜주시면 됩니다.

  • 안녕하세용 여드름은 짜지 않는게 좋습니다~ 여드름에 따라 다르지만 여드름을 만져봤을때 아픈 화농성 여드름은 짜고 났을때 열심히 케어를 해주어도 흉터로 남기 때문인데요ㅜㅜ 반대로 자잘자잘하게 하얀색 고름이 찬 좁쌀 여드름은 조금만 신경을 써주어도 금방 회복이 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    짜내면 흉터가 될 수 있기 때문에 짜기 보다는 약을 발라서 염증을 줄이고 치료를 받는 것이 정상적인 처리방법인것 같습니다