반려동물 건강반려동물
봄날의나무
봄날의나무23.08.07

강아지도 표정이 있는건가요??

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지는 표정이 없다고 들은거 같은데 저희집 강아지 보면 표정이 있는거 같기도 하거든요...

좋을때 슬플때 화날때 미세하게 눈이 달라보이거든요...

그냥 주인이라 느끼는 건지 표정이 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지도 표정이 있습니다 사람도 어린아이도 기쁘고 즐겁고 또 아프고 힘들 때 얼굴 표정이 있듯이 강아지도 보면은 그런 표정이 분명히 나타납니다 좋을 때의 표정은 환하고 웃는 얼굴로 보입니다 그리고 다가옵니다 꼬리를 흔듭니다 몸을 자꾸 붙입니다 하지만 안 좋을 때는 그 반대 표정과 행동을 합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    당연히 강아지도 표정이 있습니다 기쁠 때 표정이 다르고 친할때 표정이 다르고 맛있는 밥을 먹을 때 표정이 다르고 맛없는 밥을 먹을 때 표정이 다릅니다 주인을 맞이할 때 표정이 다르고 다른 집 사람들 왔을 때 표정이 완전히 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지도 표정이 있습니다.

    강아지들은 얼굴, 혀, 짖음, 꼬리 등등을 이용하여 종합적으로 그들의 감정을 표현합니다.

    혼날 때는 눈과 꼬리가 축 쳐지고, 기쁠 때는 눈과 꼬리 모두 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    분명 표정이 있습니다. 특히 보호자와 교감을 잘 하는경우 보호자의 표정을 따라하는경우도 있습니다. 교감의 동물이니까요.