냉철한불독44
냉철한불독4423.03.23
볼링칠 때 오른손, 왼손 번갈아 치면 반칙인가요??
볼링에서 왼손, 오른손, 투핸드가 있잖아요. 근데 양손을 다 쓸줄 아는 사람이 시합 중에 왼손, 오른손을 번갈아가면서 치면 반칙인가요? 그런 규정이 있는지 궁금해요.
  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 볼링은 두손을 동시에 사용하지 않으면 반칙이 아니라고 합니다 어느한쪽 손을 사용하면 된다고 하더군요 정확한 거는 볼링 전문사이트 검색해서 보면 알수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    스포츠를 잘알지는 못하지만 반칙은 아닐것같네요. 다만 오른손 왼손을 번갈아치면서 좋은 점수가 나오기는 쉽지 않을듯합니다.