기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

담배최대한안피는방법좀공유해주세요 고민이네요ㅠㅠ

담배를너무않이펴서고민입니다 건강도별루안좋은데 담배를끊을수도없고 조금이라도줄이고싶은데 너무힘들어요 진짜좋은방법있음알려주세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    담배를 끊고싶다는 의지력이 담배를 피고싶다는것보다 부족해서 그렇습니다. 어떠한방법도 없습니다. 그냥 본인 의지력이 강해야됩니다.오죽하면 담배를 끊은사람은 정말독한사람이라는 말이 나왔겠습니까

  • 안녕하세요. 담배를 끊게 되면 식사 하고, 혹은 쉬는 시간에 습관처럼 하던 것을 강제로 하지 않으려니 허전하기도 하고 머릿속에 담배 생각밖에 나지 않으니 저도 처음에 끊기 어려웠는데요, 저는 막상 끊고 나니 그것이 왜이리 힘들었을까, 하는 허무함까지 들었습니다. 제 경험으로 미루어 보았을 때, 제일 좋은 방법은 동기를 만드는 것인데 저도 확실한 명분, 이유가 생기니 한번에 끊게 되었습니다. 담배를 피고 싶다는 의지를 이길만한 강한 동기가 있다면 금연사탕, 전자담배 등의 절차따위 필요 없이 한번에 끊어버릴 수 있습니다. 정말 저도 끊고 싶어 많이 수소문했었지만, 다들 의지가 약해서 그렇다고 하셨는데 전 진부하고 뻔한 말이라 생각했습니다. 근데 진짜 무슨 코를 막고 담배를 피면 맛이 없다 이러한 방법 다 필요 없습니다. 그저 확실한 동기부여. 운동을 시작하셔도 되고 여러가지 방법이 있겠지만 생각을 다시 한번 해보세요. 정말 내가 담배를 끊고 싶은 건지, 자꾸 피고 싶은 것인지.. 조금의 피고 싶다는 생각만 있어도 절대 끊을 수 없습니다. 이제 전 지나가다 연초 냄새만 나도 역겨워졌습니다. 방법은 다양하고 많지만 기본 베이스는 의지라는 점을 길게 말했네요 ㅎㅎ 꼭 금연 성공 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한염소218입니다.

    나는 원래담배를 안폈어 하고 최면을 걸어보세요

    그럼 끊는데 도움이 완전 될듯합니다요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    혼자 해결하려 하지마시고

    근처에 있는 금연클리닉에 방문하세요

    8주분 정도의 코스인데 무료로 니코틴 패치를 줍니다

    보건소에 전화하셔서 큼연클리닉이 어디있는지 물어보면 됩니다

    어떤 지역은 보건소 안에 있고 어떤 지역은 다른 건강센터에도 있기에 꼭 물어보셔야 합니다

    그리고 패치로도 힘들면 지역내에 있는 금연지정병원에 가셔서 금연코스 등록하시면 됩니다

    병원에서는 복용하는 약을 줍니다

    두개 전부 국가에서 지원하는 사업이고 개인비용은 들어가지 않습니다