저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

정기보험은 몇 세 납으로 하는게 좋나요

제가 정기보험을 80세 납으로 했는데 조금 빠른 거 같기도 하고 보통은 몇세납으로 가입을 해야 하는 건가요? 90세 나 100세로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정기보험 만기는 본인사망으로도 유가족 생계가 괜찮아지는 시기까지만 설정하면 됩니다.

    본인80세면 아무도 힘들어 하는사람이 없을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    ~세납이라는 것은 그때까지 보험료를 내겠다는 겁니다. 80세납은 아무래도 무리가 있지요.

    만기는 80세, 90세, 100세 설정이 가능하지만 사실 80세 이후로는 정기말고 종신보험으로 가입하시는 것이 좋습니다.

    현재 질문자님의 나이를 특정할 수는 없으나 현재시점에서 경제적은퇴 짧게는 60세 길게는 70세를 바라보았을 때 이때까지는 보험료 납입은 종결짓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    정기보험은 '기간이 정해져있다' 는 뜻으로 만기가 정해져있는 상품입니다.

    대개 은퇴하는 시기인 65 or 70세 정도로 가입을 하며

    10년납이나 20년 납이니 65세납이니 하는 것은

    질문자님이 부담이 안되는 금액이 어느정도냐에 따라 달렸습니다.

    90세 만기 100세만기의 정기보험은 종신보험과 별 차이가 없습니다.

    차라리 종신보험을 드는 것이 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 100세 시대이며 고령화 시대이긴 하나 사실 100세까지 가는 사람은 아직까지는

    극히 드물다고 생각합니다..

    80세는 이르고 최소 90세는 해 놓는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다

    정기보험은 20년납 20년만기로 추천드리고있습니다.

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^