그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.18

탄산 마시고 나서 바로 양치하면 좋지 않은 이유는 무엇때문인가요?

음식을 섭취하고 나서 바로 양치를 하는 것이 치아건강에 좋다고 하는데, 탄산을 마신 후에는 30분 뒤에 하라고 하더라고요. 왜 탄산을 마시고 나서는 바로 양치를 하는 것보다 30분 뒤에 하는 것이 효과적이라고 하는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄산을 먹고 바로 양치를 하면 치아가 마모되는 정도가 심해지고 거기다 탄산음료에는 당분도 포함되어있기 때문에

    더욱 치아마모를 가속화시킬수 있습니다.

    탄산음료를 먹고 30분에서 1시간정도는 기다렸다가 물로 입을 헹구고 양치를 하시는게 치아건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    탄산을 마시고 바로 양치를 하면 산성때문에 치아를 마모시킬 수 있습니다

    시간이 지난 후 또는 물로 입안을 행군 후에 양치하면 좋습니다