치과건강상담
조용한사마귀219
조용한사마귀21924.03.01

매복사랑니 발치 후 통증이 심해집니다

대학병원에서 매복사랑니 포함 4개를 동시 발치 후 9일차입니다.(아랫니 2개만 매복, 윗니 정상)

한 5일차까지는 통증이 별로 없었는데, 6~7일차부터 우측 한쪽만 통증이 점점 심해지는 느낌입니다.

턱아래 부분과 광대쪽에 통증이 느껴지고 두통도 함께 있는것 같습니다.

실밥은 4일후 뽑으러 가는데 그전에 동네 병원이라도 가보는게 나을지 궁금하네요.. 시기상으로 드라이소켓은 아닌것 같고 음식물등으로 인한 신경쪽 염증이 아닌가 걱정이 되네요.

조언 부탁 드립니다.

(안아픈쪽과 다르게 구멍이 보이고 그안에 하얗고 검은것들이 보입니다..)

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 심한 게 아니라면 사랑니 발치 후 단순 통증이라고 생각이 되며 진통제 드시고 날짜 맞춰 가보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 심하고 냄새가 난다면 드라이소켓일 가능성이 잇으니 일단 치과에 가셔서 소독이라도 한번 받아보시는게 좋을것같습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진상으로는 크게 이상이 있어 보이지는 않기에 우선 소염진통제를 구매하여 복용을 해보고 통증이 지속되는 경우에는 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.