치과건강상담
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.05.25

스케일링은 1년에 몇번 해야하나요?

잇몸이 자주붓고 피가나서 스케일링을 하는데 피가 너무많이 나서

자주 못하는데 얼마만에 하는게 나을까요.잇몸질환은 방치하면 안좋다고 하던데

1년에 한번만 받아도 될까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 보통 1년에 한번 정도 하면 됩니다. 스켈링은 오랫동안 하지 않으면 치석이 잇몸 안쪽으로 박혀 치석제거할 때 피가 나는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 치과 치료를 많이 받으셧거나 교정을 하셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 심하고 자주 붓는 경우 평소에 구강을 청결하게 관리하고, 스케일링은 일년에 한번 보다 더 자주 해주어야 합니다

    치과 내원하여 검사 후 잇몸치료 받으시고, 스케일링 주기에 대해서 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 자주 붓고 피가 나고 스케일링 시에도 이러한 경향이 있다면 잇몸 치료를 같이 병행하는 것이 좋습니다. 잇몸의 상태에 따라서 1년에 1번이 아닌 2~3개월 간격으로 해주시는 것이 필요할 수 있으며 잇몸 치료도 같이 하시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 피가 나는분들은 1년에 한번으로는 부족합니다 3~4개월에 한번씩 하시는게 좋습니다