치과건강상담
점잖은두견이136
점잖은두견이13623.04.03

잇몸스케일링은 얼마만에 하는게 좋을까요?

그냥 스케일링말고 잇몸 스케일링이 있어서 받아본적이 있습니다 안하면 잇몸이 내려앉을수 있다해서요 한지 좀 되었는데 이건 얼마 간격으로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링의 목적은 치석을 제거하기 위함입니다. 따라서 본인이 얼마나 치석이 잘 생기는지에 따라서 스케일링 주기는 다르다고 보시면 됩니다. 치석이 잘 생긴다면 2~3개월 단위 ,치석이 잘 생기지 않는다면 6개월이나 1년 간격으로 해주시는 것이 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료를 말씀하시는 것이라면 염증이 있거나 피가 나는 증상이 있으면 하시면 되고 스케일링만 정기적으로 받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료 주기는 잇몸 상태에 따라 다르며 3개월 ~ 6개월 주기로 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로는 일년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받아보시는게 좋습니다. 하지만, 구강상태가 좋지 않거나 잇몸이 좋지 않은경우에는 3개월 또는 6개월 간격으로 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 스켈링은 스켈링 후 하는 잇몸치료를 질문하신 것으로 보입니다. 치석이 잇몸 속으로 많이 있을 경우에만 하면 됩니다. 간격을 정해 놓고 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치료받은 병원에서 다음 치료 날짜를 잡아주지 않고 잇몸 스케일링으로 잇몸의 상태가 어느정도 좋아진 경우에는

    6개월에 한번씩 단순 스케일링과 구강 검사 만으로 관리 하셔도 괜찮습니다

    치료 받은 병원에서 해당 치료가 얼마나 더 필요한지 물어보시는 것이 좋습니다