24개월 아기 기침 때문에 힘들어요.

성별 여성
나이 2세

24개월 여아 어린이집 다니는데 매주 감기 걸려서 콜록하느라 잠을 못자요ㅜ 다른 아이들도 이런가요? 저희 아이 어디가 선천적으로 안좋아서 그런가요? 경험담이 있으시면 답변 부탁드려요.

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

단순히 어린이집에 다닌다고 하여서 감기에 쉽게 걸리고 매주 걸리거나 하지는 않습니다. 물론 환절기인 만큼 감기가 유행할 수는 있지만 매주 걸린다면 호흡기계나 심장 건강 상의 질병이 있을 가능성도 배제할 수는 없습니다. 소아청소년과에서 심혈관계 관련 정밀 검사를 통해서 질병 여부를 한 번 감별해보는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.

    산부인과

    안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    어린이집과 같은 집단생활을 하면 전염병에 취약할 수 밖에 없습니다. 마스크 착용을 하고 손씻기 등의 아이가 할 수 있는 방법으로 바이러스 감염을 예방하여야 겠습니다.