힐링하고 싶어요 다들 어떻게 보내시나요

산책도 하고 싶고 좋은 생각을 하면서

지내고 싶은데 코로나로 인해 외출도 걱정되고

답답한 생각만 드네요

다들 어떻게 보내시고 힐링을 하시는지 궁금합니다

예전처럼 나들이 하고 싶은데 걱정만 앞서니

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나로 인해서 외부활동이 어렵다고 하더라도

조금 한적한 공원을 산책한다거나 등산을 하면서 기분전환을 해주는것이 좋습니다.

비록 코로나라고 하여 활동이 어렵더라도 집에만 지속적으로 있는것은 좋지 않으니

참고하시면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가까운 공원에 가서 산책을 하거나,

    산행을 하면 조금이나마 힐링이 될 것입니다.

    때로는 명상을 통해 마음을 단단하게 하고, 새로운 목표 설정을 하여 달성을 하기위해 노력하기도 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코로나로 인하여 많이 힘들어보이십니다.

      조금 더 힘을 내시면서 우리 모두 코로나 백신을 맞고 이겨낸다면

      앞으로 평상시와 같은 날을 보낼 그런 밝은 희망이 찾아올겁니다.

      항상 응원하겠습니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        힐링을 하고 싶다고 하신다면

        스스로 집에서 간단하게 할 수 있는

        취미를 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다

        무언가를 꾸미거나 DIY를 하는 것 같은

        취미를 추천드립니다