투명한너구리11
투명한너구리1123.02.18

코가 헐었을 때는 어떻게 해주는 게 좋을까요?

저번 주에 추운데 밖에서 뛰어놀았더니 코감기에 걸려 콧물이 멈추지 않고 있습니다 계속 코를 풀다 보니 코가 헐었는데 이럴때는 어떻게 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    코감기로 힘드시겠네요

    일단 환기잘 시켜주시고 너무 건조하지않게 유지해주셔야할것같아요

    그리고 어렵지만 코를 푸는 등의 행동을 될수 있음 줄이셔서 코에 자극이 덜가도록 하셔야할것같습니다

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    코가헐면 쓰라리고 코풀때마다 너무 아프고ㅠㅠ

    저는 바세린을 면봉에 아주 소량만 묻혀서 콧속에 아주 얇게 동그랗게 발라줍니다.소아과 원장님이 알려주신 방법이네요