보람찬노린재190
보람찬노린재19024.04.04

코가 헐었을때 어떻게 해야하나요

일주일째 감기에 걸려 코를 하도 풀었더니 헐었고 너무 따갑고 귀도 먹먹하네요...어떻게 해야지 코가 덜아프고 귀 먹먹한게 풀릴지 꿀팁좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    집이 건조하면 더욱 따갑고 아플거예요. 우선 집에 가습기를 틀어두시는게 좋은데 가습기가 없다면

    수건에 물을 적셔서 머리맡에 두시거나 뜨거운 물을 떠다가 주변에 놓아두시는 것도 좋습니다.

    계속 코를 푸시면 더 악화될테니 우선은 풀지마시고 코피 났을때 휴지 돌돌 말아서 코에 넣는 것처럼

    휴지를 돌돌 말아서 코 안쪽을 살살 닦아주세요! 그럼 어느정도 완화될거예요.

    귀가 먹먹한 것은 병원에 가지 않는 이상 크게 방법이 없어서 코가 나아지면 자연스럽게 나아지지않을까 싶습니다