외로운딱따구리203
외로운딱따구리20324.01.11

감기로 코가 꽉 막혔는데, 코 뚫리는 법 좀 알려주세요

감기로 인해 코가 꽉 막혔습니다.

코를 푸니 귀에서 소리가 나면서 아픈데요ㅠ

코를 풀지않고 코 뚫리는 법은 없을까요?

너무 답답하고 괴롭네요ㅠ

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    약국이나 편의점에서 마시는 판콜을 사셔서

    마셔보세요. 저는 조금은 도움이 됐던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운잠자리11입니다.

    저는 전문가는아닌데여 저두 자주코가막히다보니

    코스프레이나 가습기,뜨거운물 스팀맞기 이런거하니까 잘뚫리더라구요 참고해주세요^^

  • 안녕하세요. 뽀얀발발이70입니다.옆으로 눞고 빌을 보며 고개를 숙여서 머리를 들고 20초동안 있으면 뚫려요,(코가 막힌쪽이 위로 향하게

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    코앤쿨이나 오트리빈같은 스프레이를 사용해 볼 수 있구요 코세척 키트를 구매해서 사용할 수 있습니나

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 겨울에 코가 막히는 이유는 습도가 너무 낮아서니까 가습기를 자주 사용해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코세척을해보세요. 생리식염수를 체온과 비슷한 온도로 따뜻하게 데운 뒤에 주사기를 이용해서 코에 주입하면 됩니다.