힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.24

안경은 언제부터 사용되었나요?

현대인에겐 흔히 사용되는 시력교정기구인 안경은 옛 사람들에겐 흔치않은 물건이었을것으로 보이는데요.

안경은 언제부터 사용되었나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    안경은 13세기경 이탈리아 베네치아에서 처음으로 발명되었습니다. 당시에는 렌즈를 끼우는 형태의 안경이었습니다. 안경은 시력이 좋지 않은 사람들에게 큰 도움이 되었고 그로 인해 안경은 빠르게 널리 보급되었습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    조선시대부터 사용했습니다.

    병자호란이 끝나고 청나라에서 들여온것으로 보입니다.

    극 소수의 양반만 안경을 쓸 수 있었습니다.