기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.28

안경은 언제 처음 발명이 되었나요?

시력이 나빠지면 현대사회에서는 안경이나 렌즈를 끼는데 안경은 언제 발명이 됬는지 궁금합니다. 누가 개발을 했는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    시력을 보정하기 위한 안경은 1280년 이탈리아의 플로렌스 도미니크 수도원의 수사인 알렉산드로 드 스피나(Alexandro de Spina, ?~1313)와 그의 친구인 물리학자 살비노 데질르 알망티(Salvino degli Armati, 1258~1312)에 의해 발명되었습니다

    초기 안경은 에메랄드나 크리스털 등을 볼록렌즈로 깎은 원시(遠視)용 안경이었는데요

    이처럼 안경의 발명은 성직자들에 의해 시작되었다가 고리대금업자나 상인들이 이용하게 되면서 급속히 발전하였고 지금의 안경까지 이어졌습니다