아래로 위로
아래로 위로23.08.19

안경을 처음으로 발명한사람은 누구인가요?

인간의 눈은 노화하면서 시력이 떨어질수밖에없잖아요.

근데안경덕분에일상생활에 큰 도움이 되는데 이런안경을 처음 발명한사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 9세기 들어 스페인 안달루시아의 공학자 아바스 이븐 피르나스(Abbas Ibn Firnas)는 광석을 녹여 유리를 만들었고 이를 이용해 안경 렌즈를 만들어 냈습니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.여러 설이 있습니다.13세기 이탈리아 베니스의 유리세공 기술자들이 렌즈를 연마하여 안경으로 사용했다고 합니다.