기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.13

키높이 깔창을 신으면 이상하게 볼까요?

제가 평소 작은 키 때문에 너무 스트레스 받았었는데요 그런데 여자 친구를 만날 때는 키높이 깔창을 신으려고 하는데 걸리면 이상하게 볼까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저두한번신어봤는데 남은 관심이 없는데 제가 불편하더라구요.

    계속 발목이 한번씩 꺽이게되서 위험함을 느끼고 그냥 안신어요.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    키 때문에 자신감이 떨어진다면 키높이 깔창을 하는 것도 좋다고 생각합니다. 키가 작아도 전혀 신경쓰지 않는 사람이라면 키높이 깔창을 사용할 필요가 없겠지만 작은 키가 스트레스로 이어진다면 해소할 방법을 찾아야죠. 여자친구가 그런 것을 보고 이해해주는 마음도 필요할 것 같습니다. 그런 거 안해도 괜찮다고 하는 사람도 많겠지만 작은 키로 인해 스트레스를 받고 있어서 한다면 그런 부분도 이해해줄 필요가 있는 겁니다. 너무 신경쓰지 말고 필요하다면 하십시오.

  • 솔직히 잘 아는 사람이거나 가끔 눈썰미 좋은 사람 아니면 별로 생각도 잘 안 하고 티도 안 납니다. 키높이 신발로 자신감을 가질 수 있다면 그걸로도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬원숭이289입니다. 사람에 따라 다를 순 있겠지만 저는 실제로 깔창을 신으면서 더 자신감을 갖는 모습이 보기 더 좋더라고요 ! 스트레스 받는다면 한번 신어보는 것도 좋을 거 같아요!

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 걸어다닐때는 키높이 깔창으로 키가 조금 커보이는 효과는 있을듯 한데 혹시나 신발을 벗을 경우도 생길수 있어서 그대로의 모습에 자신감을 가졌으면 하네요.