반려동물 건강반려동물
늘씬한낙지155
늘씬한낙지15522.04.02

우리집 강아지는 넘 할타요 어떻게하면나아질까요??

나이
성별
암컷
몸무게
3'5
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
없음

처음엔 뽀뽀라 생각햇는데 넘 할타요ㅠㅠ

고치는 방법이 잇을 까요

뽀뽀라 하기엔 얼굴 손 발 모든 것을 힐타

요 ㅠㅠ 제발 좋은 방법좀부탁드리구요

항상 건강하게 살수있길바라는데 넘할타서 구토도 할때도 잇어요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어느 부분에서 강아지가 신뢰하는 대상을 앑는것은 당연한 본능적 행동입니다.

    보호자분이 아이의 머리를 쓰다듬는것과 같은 애전의 표현이라고 봐야죠.

    대부분 보호자분은 원치 않느다고 하지만 핥는걸 은근히 즐기는 경우가 많지만 그런게 아니시길 바랍니다.

    방법은 간단합니다. 핥으려고 할때 비명을 지르며 핥을려고 했던 신체 부위를 빼시면 됩니다.

    이런게 반복되면 아이에게 "아파한다" 라는 시그널을 주게 되고

    이걸로 인하여 사랑하는 보호자분을 아프게 하지 않게 하기 위해 행동이 줄어들게 됩니다.

    물론 집중적으로 핥는 피부에 융기된 돌출물이 있다거나 다른 피부와 다르게 색상이 다르다면

    보호자분이 악성피부 종양에 걸린걸 아이가 먼저 가르쳐 주는것일 수도 있으니 이런 경우 바로 피부과에 가셔서 검진 받으시기 바랍니다.

    악성종양은 통상 특이적인 지방산을 분비하여 강아지가 핥아보고 싶게 만드는 양상이 있어서 그렇습니다.