반려동물 건강반려동물
잘웃는말똥구리87
잘웃는말똥구리8724.02.07

강아지가 너무 방정 맞는데 어떻게해야할까요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

완전 어린것도 아닌데 깨방정이네요.

나쁠건없지만 위험해보여서 조금 침착해졌으면하는데 어떻게 해야할까요?

도움부탁해요~

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 방정맞은 것이 건강한 것입니다. 침착한 강아지로 키우시면 안됩니다. 활력이 넘치고 행복하다는 것이죠. 개는 원래 그렇습니다. 주인의 성격 따라 갑니다. 주인께서 차분하게 평소 행동하시고, 묵묵하게 강아지의 깨방정을 무시해준다면 성격이 맞춰질 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    쥐어 패서 주눅들게 하면 소심하고 침울하여 조용히 있는강아지가 됩니다.

    그런걸 원하는게 아니라면 깨발랄할때 동영상 한번이라도 더 촬영하여 추억을 남기시기 바랍니다.

    아이들의 시계는 사람의 시계보다 빨리 흐릅니다.

    지금 깨발랄도 한때일 뿐입니다.